Pratos Desenvolvidos no Canto dos Ferreiras |
Enquanto
tocam o projeto de colocar duas agroindústrias para funcionar, as quebradeiras
de da Comunidade do Canto dos Ferreiras se preparam agora para disputar um
prêmio internacional de culinária.
Em
parceria com SEBRAE e ASA-MA, as extrativistas do Babaçu da Comunidade Canto do
Ferreira receberam a chefe de cozinha Verônica Nunes, que é especialista no preparo
pratos que têm carne de bode como ingrediente principal.
A
Comunidade do Canto dos Ferreiras é um assentamento de reforma agrária,
localizada a 40km da sede do município de Chapadinha e as extrativistas
concorrem em duas categorias: receitas e saberes gastronômicos e
empreendimentos agrícolas.
Para o
concurso “Saberes e Sabores: as Mulheres Rurais no resgate da alimentação
tradicional saudável e na proteção à biodiversidade”, as trabalhadoras rurais
do Canto dos Ferreiras prepararam cinco pratos e classificaram três deles para o
concurso gastronômico realizado pela Organização das Nações Unidas para a
Alimentação e a Agricultura (FAO), que acontecerá no mês de setembro, em Nova
Iorque, Estados Unidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário